こんにちはMORIさん、兵庫県のタローと言います。前回の”何故、フィリピン人は生野菜を食べないのか?”についてですが以前、私の彼女と農業と生野菜について話したことがあるので、メールをさせていただきました。 @ 南国では生の物(魚、肉、野菜)は昔からの習慣で、バイキン、伝染病 予防の為、昔から食べない。 A フィリピンの土は肥沃ではない為、野菜が小さい。そのため野菜の栄養は 少なく、野菜サラダ等を作るのに、小さい割には値段が高くなる為、生野菜 だけの料理は作らない。またボイル野菜が多い為、新鮮さは必要なし。 B 南国フィリピンは田舎の畑から輸送してくるには、交通事情が悪く、コスト 高になり、田舎から野菜を運ばない運べない。また暑さのため、野菜の新 鮮さが維持できない。(つまりスーパーで鮮度が低いから買わない) C 新鮮な野菜食べるより、果物で十分!! (作る側も金にならない野菜より、果物の方が簡単で金になる) D サラダは金持ちの食べ物、つまり食べ方知らない、必要ない。 日本に来たことのあるフィリピン人の中には、野菜サラダを食べる人がいます。私の友達と彼女です。友達はデニーズのツナサラダが大好きのようで、彼女は小さい時、貧しく、またミンダナオのジャングルのようなところに住んでいたため、野菜が好きなようです。でもフィリピンの野菜は、キレイじゃないからサラダでは食べないとのこと。 こんな感じみたいです。フィリピン愛し10年、お役に立てればと思います。MORIさんも、体に気をつけて頑張ってください。 (兵庫県のタローさん!! からの原文です。)
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